Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

1. Impressum

Providere Concepts AG
Silbergasse 42
2503 Biel/Bienne
Suisse

Adresse de correspondance
Postfach 955
2501 Biel/Bienne
Suisse

E-Mail           info@providereconcepts.ch
Téléphone         +41 (0)32 544 14 14

Directeur général: Bruno Rullo

Inscription au registre du commerce
Nom de l’entreprise enregistrée: Providere Concepts AG (Providere Concepts SA) (Providere Concepts SA)
Numéro d’entreprise: CHE-114.352.902
Registre du commerce: Canton de Berne

Concept, contenu et design: Agnes Sommer

Garantie
Nous nous efforçons de fournir des informations aussi correctes et à jour que possible. Néanmoins, des erreurs peuvent se produire. Le contenu a été soigneusement élaboré. Cependant, les auteurs et les éditeurs ne garantissent ni n’assument aucune responsabilité quant à l’exactitude, la fiabilité, l’exhaustivité et l’actualité des informations. L’utilisation du site web et des informations qu’il contient se fait à vos propres risques. Des modifications peuvent être apportées à tout moment.

Responsabilité pour les liens
Les références et les liens vers des sites web de tiers sont en dehors de notre domaine de responsabilité. Toute responsabilité pour de tels sites web est rejetée. L’accès et l’utilisation de ces sites web se font aux risques et périls de l’utilisateur ou de l’utilisatrice.

Droits d’auteur
Les droits d’auteur et tous les autres droits sur les contenus, images, photos ou autres fichiers sur le site web appartiennent exclusivement à Providere Concepts AG ou aux détenteurs de droits spécifiquement mentionnés.

Programmation et mise en œuvre
SEEkers Sàrl
Rue de la Gare 10
2074 Marin-Epagnier
Suisse

www.seekers.ch

2. Introduction

Cette politique de confidentialité a été conçue conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) européen et la Nouvelle loi suisse sur la Protection des Données (nLPD). Lorsque vous utilisez notre site Web, vous acceptez notre politique de confidentialité.

Nous mettons un point d’honneur à protéger votre vie privée et vous montrons ci-après comment nous traitons vos données personnelles, comment nous en assurons la sécurité, notre utilisation de cookies et d’autres technologies liées à l’utilisation de notre site Web. 

3. Principes de Protection des Données Personnelles

Nous nous engageons en vue de préserver votre vie privée et traitons à cet effet vos données personnelles, lorsqu’elles sont collectées, de façon responsable, en respectant les lois en vigueur. Nous limitons leur collecte à ce qui est strictement nécessaire. Nous conservons les données personnelles le temps d’offrir nos services tout en nous conformant à nos obligations légales.

4. Collecte et traitement de données personnelles

Afin d’améliorer l’expérience utilisateur de notre site web, divers types de données sont collectés. Voici une liste détaillée :

  • Votre adresse IP et d’autres façons de reconnaître votre appareil, comme son adresse MAC.
  • Les informations spécifiques à votre appareil stockées grâce aux cookies et d’autres technologies similaires, comme des balises pixel.
  • Les détails sur votre appareil et comment il est configuré, comme le type de système d’exploitation utilisé et la langue sélectionnée.
  • Les détails sur le navigateur que vous utilisez pour visiter nos sites web ou utiliser nos applications, avec sa configuration.
  • Votre comportement sur nos sites web et applications, notamment vos mouvements et vos actions.
  • Les détails de votre fournisseur de services Internet.
  • Votre localisation approximative et quand vous utilisez nos services.
  • Les données enregistrées par le système concernant le moment où vous accédez à nos services ou effectuez d’autres actions.

Ces informations nous permettent de personnaliser votre expérience de navigation et nous apportent des informations utiles à l’amélioration de nos services.

Lorsque vous prenez contact avec nous, soit en utilisant les formulaires en ligne présents sur notre site Web, soit directement par e-mail, téléphone ou tout autre moyen de communication, les informations que vous nous fournissez sont utilisées pour traiter votre demande le temps de gérer notre relation. Ces informations peuvent inclure votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, ainsi que toute information en lien avec votre demande ou la raison de votre prise de contact.

5. Consentement

Nous obtenons votre consentement pour collecter et traiter vos données personnelles de manière claire et explicite. Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles, de les corriger, de les supprimer, de limiter leur traitement, de vous opposer à leur traitement et de vous les faire remettre. Vous avez toujours le choix de retirer votre consentement en nous contactant via les coordonnées fournies à la fin de cette politique de confidentialité.

 6. Cookies, traçage et autres technologies liées à l’utilisation de notre site Web

Nous utilisons des cookies et d’autres techniques similaires pour rendre notre site Web plus convivial, efficace et sécurisé. Ces techniques nous permettent par exemple de personnaliser notre site Web et d’améliorer votre expérience de navigation. Vous pouvez contrôler et/ou supprimer ces cookies via les paramètres de votre navigateur.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur ces outils et comment les contrôler dans leur propre politique de confidentialité :

Requis / Fonctionnels:

Nom Outils But Fournisseur Adresse
shield-notbot-nonce Shield Security Security Fernleaf Systems Limited Fernleaf Systems Limited
55-59 Adelaide Street, Belfast, Northern Ireland, BT2 8FE
cookieyes-consent CookieYes Validation des cookies CookieYes Limited 3 Warren Yard Warren Park, Wolverton Mill, Milton Keynes, MK12 5NW, United Kingdom.
icwp-wpsf-notbot Shield Security Security Fernleaf Systems Limited Fernleaf Systems Limited
55-59 Adelaide Street, Belfast, Northern Ireland, BT2 8FE

Analyse / Statistiques:

Nom Outils But Fournisseur Adresse
_ga_* Google Analytics Analyse du trafic et du comportement Google Inc. 600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA
_ga / _gat_UA-* Google Analytics Analyse du trafic et du comportement Google Inc. 600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA
_gid Google Analytics Analyse du trafic et du comportement Google Inc. 600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA
_gat_gtag_UA_* Google Analytics Analyse du trafic et du comportement Google Inc. 600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA 

7. Transmission de données à des tiers

Vos données personnelles ne sont pas partagées avec des tiers sans votre consentement préalable, à moins que cela ne résulte du service auquel vous avez souscrit ou afin de nous conformer à nos obligations légales. 

8. Durée de conservation des données personnelles

Nous conservons vos données personnelles uniquement le temps nécessaire à la réalisation du service auquel vous avez souscrit, ou aussi longtemps que la loi l’exige. 

9. Sécurité des données

Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre les accès non autorisés, les pertes accidentelles, la destruction et les dommages.

En cas de violations de la sécurité des données qui impactent vos informations personnelles, nous vous en informerons dès que possible et prendrons toutes les mesures nécessaires pour minimiser l’impact et rétablir la sécurité de vos données.

10. Emplacement et stockage de vos données

Les données collectées sont stockées en toute sécurité en Suisse, chez notre prestataire.

11. Modifications de la Politique de Confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité. Nous vous recommandons de consulter cette page régulièrement afin de rester informé des éventuelles modifications. 

12. Contact pour la protection des données

Providere Concepts SA
Silbergasse 42
2503 Biel/Bienne
Suisse

Case postale 955
2501 Biel/Bienne
Suisse

E-Mail           info@providereconcepts.ch
Téléphone    +41 (0)32 544 14 14

Version du 10 Juin 2024