Datenschutzrichtlinie

Datenschutzrichtlinie

1. Impressum

Providere Concepts AG
Silbergasse 42
2503 Biel/Bienne
Schweiz

Korrespondenzadresse
Postfach 955
2501 Biel/Bienne
Schweiz

E-Mail           info@providereconcepts.ch
Telefon         +41 (0)32 544 14 14

Geschäftsführer: Bruno Rullo

Handelsregistereintrag
Eingetragener Firmenname: Providere Concepts AG (Providere Concepts SA) (Providere Concepts SA)
Firmennummer: CHE-114.352.902
Handelsregisteramt: Kanton Bern

Konzept, Inhalt und Design: Agnes Sommer

Gewährleistung
Wir bemühen uns um möglichst korrekte und aktuelle Information. Trotzdem können Fehler auftreten. Die Inhalte wurden sorgfältig erarbeitet. Dennoch übernehmen Autoren und Herausgeber keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Zuverlässigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Information. Die Verwendung der Website und der darin enthaltenen Informationen erfolgt auf eigene Gefahr. Änderungen können jederzeit vorgenommen werden.

Haftung für Links
Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs. Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

Urheberrechte
Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich der Providere Concepts AG oder den speziell genannten Rechtsinhabern.

Programmierung und Umsetzung
SEEkers GmbH
Rue de la Gare 10
2074 Marin-Epagnier
Schweiz 

www.seekers.ch

2. Einführung

Diese Datenschutzrichtlinie wurde in Übereinstimmung mit der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem neuen Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz (revDSG) erstellt. Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzrichtlinie zu.

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre und zeigen Ihnen nachfolgend, wie wir Ihre persönlichen Daten behandeln, wie wir deren Sicherheit gewährleisten, unseren Einsatz von Cookies und anderen Technologien im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website.

3. Grundsätze des Schutzes personenbezogener Daten

Wir verpflichten uns, Ihre Privatsphäre zu bewahren und Ihre personenbezogenen Daten verantwortungsbewusst und im Einklang mit den geltenden Gesetzen zu verarbeiten. Wir beschränken deren Sammlung auf das unbedingt Notwendige. Wir speichern personenbezogene Daten so lange, wie es notwendig ist, um unsere Dienstleistungen zu erbringen, und um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

4. Sammlung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Um die Benutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern, werden verschiedene Arten von Daten gesammelt. Hier ist eine detaillierte Liste:

  • Ihre IP-Adresse und andere Möglichkeiten, Ihr Gerät zu erkennen, wie z.B. seine MAC-Adresse.
  • Spezifische Informationen über Ihr Gerät, die durch Cookies und andere ähnliche Technologien gespeichert werden, wie Pixel-Tags.
  • Details über Ihr Gerät und wie es konfiguriert ist, wie der verwendete Betriebssystemtyp und die ausgewählte Sprache.
  • Details über den Browser, den Sie verwenden, um unsere Websites zu besuchen oder unsere Anwendungen zu nutzen, sowie dessen Konfiguration.
  • Verhalten auf unseren Websites und Anwendungen, einschließlich Ihrer Bewegungen und Aktionen.
  • Details Ihres Internetdienstanbieters.
  • Ihre ungefähre Position und wann Sie unsere Dienste nutzen.
  • Vom System aufgezeichnete Daten darüber, wann Sie auf unsere Dienste zugreifen oder andere Aktionen ausführen.

Diese Informationen ermöglichen es uns, Ihre Browsing-Erfahrung zu personalisieren und uns nützliche Informationen zur Verbesserung unserer Dienste zu liefern.

Wenn Sie uns kontaktieren, sei es über die Online-Formulare auf unserer Website oder direkt per E-Mail, Telefon oder ein anderes Kommunikationsmittel, werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen verwendet, um Ihre Anfrage für die Dauer der Verwaltung unserer Beziehung zu bearbeiten. Diese Informationen können Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer sowie alle Informationen im Zusammenhang mit Ihrer Anfrage oder dem Grund Ihres Kontakts enthalten.

5. Einwilligung

Wir holen Ihre Einwilligung zur Sammlung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf klare und eindeutige Weise ein. Sie haben das Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen, sie zu korrigieren, zu löschen, ihre Verarbeitung einzuschränken, der Verarbeitung zu widersprechen und sie zurückzuerhalten. Sie haben jederzeit die Wahl, Ihre Einwilligung zu widerrufen, indem Sie uns über die am Ende dieser Datenschutzrichtlinie angegebenen Kontaktdaten kontaktieren. 

6. Cookies, Tracking und andere Technologien im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website

Wir verwenden Cookies und andere ähnliche Techniken, um unsere Website benutzerfreundlicher, effizienter und sicherer zu machen. Diese Techniken ermöglichen es uns zum Beispiel, unsere Website zu personalisieren und Ihre Browsing-Erfahrung zu verbessern. Sie können diese Cookies über die Einstellungen Ihres Browsers kontrollieren und/oder löschen.

Weitere Informationen zu diesen Tools und wie Sie sie steuern können, finden Sie in deren eigener Datenschutzrichtlinie:

Notwendig / Funktional:

Name Werkzeug Zweck Anbieter Adresse
shield-notbot-nonce Shield Security Sicherheit Fernleaf Systems Limited Fernleaf Systems Limited
55-59 Adelaide Street, Belfast, Northern Ireland, BT2 8FE
cookieyes-consent CookieYes Cookies Validierung CookieYes Limited 3 Warren Yard Warren Park, Wolverton Mill, Milton Keynes, MK12 5NW, United Kingdom.
icwp-wpsf-notbot Shield Security Sicherheit Fernleaf Systems Limited Fernleaf Systems Limited
55-59 Adelaide Street, Belfast, Northern Ireland, BT2 8FE

Analytik:

Name Werkzeug Zweck Anbieter Adresse
_ga_* Google Analytics Verkehrs- und Verhaltensanalyse Google Inc. 600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA
_ga / _gat_UA-* Google Analytics Verkehrs- und Verhaltensanalyse Google Inc. 600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA
_gid Google Analytics Verkehrs- und Verhaltensanalyse Google Inc. 600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA
_gat_gtag_UA_* Google Analytics Verkehrs- und Verhaltensanalyse Google Inc. 600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA 

7. Weitergabe von Daten an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht ohne Ihre vorherige Zustimmung an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ergibt sich aus dem von Ihnen abonnierten Dienst oder um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

8. Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es notwendig ist, um den Dienst zu erbringen, für den Sie sich angemeldet haben, oder so lange, wie es das Gesetz verlangt.

9. Datensicherheit

Wir verwenden technische und organisatorische Maßnahmen, um Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff, versehentlichem Verlust, Zerstörung und Beschädigung zu schützen.

Im Falle von Sicherheitsverletzungen, die Ihre persönlichen Informationen betreffen, werden wir Sie so schnell wie möglich informieren und alle notwendigen Schritte unternehmen, um die Auswirkungen zu minimieren und die Sicherheit Ihrer Daten wiederherzustellen.

10. Standort und Speicherung Ihrer Daten

Die gesammelten Daten werden sicher in der Schweiz bei unserem Anbieter gespeichert.

11. Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie zu ändern. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig zu überprüfen, um über mögliche Änderungen informiert zu bleiben.

12. Kontakt für den Datenschutz

Providere Concepts AG
Silbergasse 42
2503 Biel/Bienne
Schweiz

Postfach 955
2501 Biel/Bienne
Schweiz

E-Mail           info@providereconcepts.ch
Telefon         +41 (0)32 544 14 14

Version vom 10. Juni 2024